重庆医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[电影] 《色,戒》一夜倾城,你看了没?

千呼万唤的《色,戒》终于来到了内地!
好不容易弄了张票,看完了俺就想说一句话:“能看得怎么都删了?”
想当年《色,戒》在香港台湾首映后,网上流传甚广的剧照等我看完了长达近3个小时的影片都没有找到,删的很干净的说,除了演员和之前在酷~~音乐盒上听到的《色,戒》的原声大碟没有什么不同外,剧中片断和传说中的差很多!本来想把《色,戒》当成3J片看的众多观众肯定和我一样的失落!一定要弄张没删过的来看看!
把《色,戒》当成三J片看,不知道是张爱玲的悲哀,是李安的悲哀,还是梁朝伟的悲哀……但是肯花钱去电影院去看这部片子的人多半是冲着汤唯的裸 体,伟仔的下半身去的,然而,广电总局再一次让我们失望了,即使是国际导演拍出来的3J片也不会手软!在美国,《色,戒》被定位NC-17级,也就是说17岁以上的人才可以看,但是在内地则不同,因为没有实行电影分级制度,所以如果不做删减改动,由于性爱场面过多肯定无缘内地市场,为了票房,李安导演也不得不忍痛割爱,删掉一些自己精心设计的镜头,于是便有了内地这样如此纯洁的《色,戒》
不管怎样,我们还是有幸看了此片,除了性之外不能否认这部片子还是有其他可以看得地方,没有了性至少还有艺术,梁朝伟的演技炉火纯青、无人能及,汤唯不负众望,导演李安堪称大师,只是王力宏的演出让我觉得有点搞笑,他还是比较适合唱歌的说!相比较他在电影中的表现,我更喜欢用酷~~音乐盒听他老人家的歌。
张爱玲花费了10年写出的28页的短篇小说,被李安在仅3个小时影片中得以诠释,我们应该把《色,戒》当成艺术来看,一场本不应该的相遇,一个本不应该爱的人,一句本不应该说的话,一段走到绝路的爱情,易先生和王佳芝一开始就是错,看完电影回家来打开酷
~
~音乐盒搜索主题曲《淹没》,再次听到更能感觉到歌词以外的无限悲凉

曾经拥有的爱
  比我更需要存在

活该不要徘徊

爱就爱只是一场灾

深如海深如海如海
……………

评分

我昨天刚看过,感觉一般
确实删减了不少。。。。
人在江湖漂
哪能不挨刀
刀刀都见血
英雄也折腰
... ...
我删删删
呵呵呵呵。。。。。LS厉害啊
狂顶。。。。。。。。
“能看得怎么都删了?”
貌似这是看完后都会说的一句。。。。
呵呵呵呵。。。。。
不是都冲着床戏去的吧!
照着之前的宣传……应该很少人不是冲这床戏去的
呵呵,不知道在那儿能找到没删的~~~~
删了就没什么意思了`
该要表达的都看不到`
其实床戏也就只是一个形式吸引人的载体而已`
不过是拿性爱来炒作。
不要拿性说事
但是,也不要总是凭自己的所谓标准来强奸观众的思想
给一个真实的影片给观众吧
阿门